Menü & Wein

egal ob im restaurant, am chef’s table oder in der  gemütlichen weinbar-ecke, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt. durch die fast tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf eure teller zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen oder zutatenänderungen kommen. wir bitten euch, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

MENÜ

JUHU WIR SIND WIEDER AM START!
AB DEM 16.06. GEHTS ENDLICH WIEDER LOS.

 

wir wechseln ca. alle 4 wochen unser menü

tagesaktuelle änderungen je nach saison und verfügbarkeit möglich

CHAMPAGNER LAURENT PERRIER
la cuvée, brut 0,1 15 €
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AMUSE BOUCHE
einstimmung auf einen genussvollen abend
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PHILIPP´S BROTZEIT-BRETT´L
selbst gebacken, dips, nussbutter, jordan olivenöl, kressen von microgreens indoorfarming aus mannheim
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STÖR
gurke, daikon, shiso & buttermilch

den stör haben wir 48 stunden mit selbsthergestelltem shio-koji gebeizt und anschließend geflämmt. die gurke kommt als frischer salat daher. der knackige daikon ist ebenfalls mariniert und bringt den knackig part in das gericht. getoppt wird das ganze mit frischem meerrettich. als verbindente komponente servieren wir euch einen buttermilchdashi (gekocht aus den störkarkassen) verfeinert mit einem shisokresseöl.
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GRÜNER PFÄLZER SPARGEL
spicy tomate, burrata, norialge & japanische vinaigrette

den spargel grillen wir über holzkohle. fermentierter rhabarber & spicy tomate sorgen für frische. aus norialgen und reis haben wir knusperchips hergestellt & die cremige burrata verbindet alles zu einem top vegetarischen gericht. angegossen wird dieser teller mit unserer japanischen vinaigrette.
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ADLERFISCH
romanasalat, fenchel & bouillabaisse

der adlerfisch wird ebenfalls über holzkohle knusprig gegrillt – ist aber bei diesem zwischengang nur ein nebendarsteller. der mainact ist unsere bouillabaisse, die wir aufwendig über tage köcheln. unter dem fisch findet ihr gegrillten romanasalat. als frische und knackige komponente servieren wir euch romanasalatherzen mit knackigem fenchelsalat, getoppt mit sehr viel dill & estragon.
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CHALLANS ENTE
ingwer-spinat, wilder brokkoli, piemonteser haselnuss & hoisin

die ente wird mit unserem gewürzsalz gebeizt & rosa gebraten. als beilage gibt’s den ersten pfälzer spinat, den wir mit geröstetem ingwer, knoblauch & ingweröl abschmecken. brokkolicréme & gebratener wilder brokkoli mit gehobelter piemonteser haselnuss ergänzen das gericht. eine entenjus komplettiert den teller, die wir mit schwarzem knoblauch & hoisin abschmecken.
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ORIGINAL BEANS EDELWEISS SCHOKOLADE
erdbeere, holunder, nussbuttercrumble & sauerampfer

das mürbteig-tartelette besteht aus einer ganache von edelweiss schokolade von original beans. dazu servieren wir ein ragout von erdbeere, dass wir mit holunderessig abschmecken.
nussbuttercrumble on top & unser knaller sauerampfereis.
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GERÖSTETES BASMATIREIS-EIS
zitrusfrüchte & kokos

unser eisbecher deluxe ist wie folgt aufgebaut: zitrussalat bildet unten den anfang, darauf gibt’s eine kokos panna cotta mit grösteten kokosrapsel. bedeckt mit einem kokosespuma. als i tüpfelchen kommt ein geröstetes basmatireiseis on top mit etwas gepufftem reis.

 

3 gang 55,– € / 4 gang 69,– € / 5 gang 79,– € / 6 gang 89,– €

alle unsere speisen können eines der 14 europäischen allergene enthalten. solltet ihr unverträglichkeiten haben wendet euch bitte an unser team!  und gebt uns einen hinweis bei der reservierung.

Weinkarte

unsere Weinkarte finden Sie hier als
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