Menü & Wein

egal ob im restaurant, am chef’s table oder in der  gemütlichen weinbar-ecke, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt. durch die fast tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf eure teller zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen oder zutatenänderungen kommen. wir bitten euch, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

MENÜ januar

 

wir wechseln ca. alle 4 wochen unser menü

tagesaktuelle änderungen je nach saison und verfügbarkeit möglich

CHAMPAGNER

laurent perrier, la cuvee brut  0,1 l 15 €

 

AMUSE BOUCHE

einstimmung auf einen genussvollen abend

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PHILIPP´S BROTZEIT-BRETT´L

unser mit viel liebe & zeit selbst hergestelltes sauerteigbrot servieren wir mit fermentierten pfälzer radieschen, unsere legendäre grüne sauce mit  leckersten bio-kressen & gesalzener aufgeschlagener brauner nussbutter

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DEUTSCHER HAMACHI AUS VÖLKLINGEN

KOHLRABI, JALAPENO, RÖSTZWIEBEL & MANDARINE

ALS ADD ON N25 CAVIAR „ESSZIMMER SELECTION“ + 28 € (15g)

die gelbschwanzmakrele aus nachhaltiger deutscher zucht in völklingen wird nach dem filetieren mit unserem shiokoji gebeizt, kurz geflämmt & roh als sashimi serviert. als 2. variante gibts tatar vom hamachi in einem kohlrabi dim sum.  knackiger kohlrabisalat mit koriander & mandarine sorgt für den frischekick auf dem fisch gibt es eine spicy jalapenomajonaise und geröstete zwiebeln für den knack. angegossen wird dieser gang mit unserer japanischen vinaigrette, die wir mit mandarine abschmecken und mit shisokresseöl vollenden.

EIN ABSOLUTES MUSS IST UNSER ESSZIMMER SELECTION CAVIAR VON N25 ALS ZUSATZ!!!

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ROSIGER KOHL

ROTE BETE, PIEMONTESER HASELNUSS, ODENWÄLDER ZIEGENKÄSE & BERGAMOTTE

wir haben uns für den vegetarischen gang an den rosigen kohl gemacht, der geröstet als salat verarbeitet wird. gegrillte rote bete wird mit haselnussbutter glasiert und mit dem rosenkohlsalat angerichtet. odenwälder ziegenfrischkäse haben wir zu einer créme verarbeitet, die die komponenten alle zusammen fügt. ein leichter sauerrahmsud auf rote bete basis, abgeschmeckt mit bergamotteöl wird kurz vor dem servieren angegossen. für den crunch gibt es knusprige haselnusschips.

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ADLERFISCH

MUSCHEL, LAUCH, HOLUNDER & DASHI BEURRE BLANC

der adlerfisch wird mit unserem shiokoji 12 stunden gebeizt & anschließend knusprig über holzkohle gegrillt. unter dem fisch servieren wir einen kräftiges püree von lauch mit eingeweckten holunderkapern. verkohlter lauch und  saftige muscheln bilden die begleiter bei diesem gericht. eine dashi beurre blanc kommt als saucige komponente final dazu.

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KALB

filet & bries

KAROTTE, MISO, CASHEWNUSS, WILDER  BROKKOLI & TRÜFFELPONZU

das kalbsfilet grillen wir rosa über holzkohle & servieren als 2. komponente glasierte kalbsbries. karotte kommt als püree & gepickelt daher. ebenso gibt’s eine feine misocréme & geröstete cashewnüsse. wilder brokkoli wird gebraten und dient als gemüsebeiwerk bei diesem haupgtgericht. geräucherte kalbsjus natural schmecken wir mit asiatischen aromen & wintertrüffel zu einer abgewandelten ponzusauce ab.

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GERÖSTETES BASMATIREISEIS

ZITRUS, PHYSALIS & KOKOS

der eisbecher deluxe ist wie folgt aufgebaut: die unterste schicht besteht aus einem zitrussalat & physalis. daneben gesellt sich eine kokos panna cotta &  einen luftig lockeren kokosespuma mit geröstete kokosraspel. on top gibt’s das leckerste reiseis was ihr je gegessen habt.wie bei jedem guten eisbecher das eine knusperhippe nicht fehlen.

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ORIGINAL BEANS EDELWEISS SCHOKOLADE

EINGEWECKTE SAFRANMARILLEN & JOHANNISBEERSTRAUCH

wir servieren euch eine weisse schokoladentarte mit einem traditionellen mürbteigboden. als fruchtige komponente gibt’s eingeweckte safranmarillen aus dem letzten jahr. vanille-nussbuttercrumble knuspert ebenso auf dem teller herum. als highlight servieren wir euch ein super saures sorbet vom johannisbeerstrauch der die süsse in diesem dessert wunderbar ausgleicht.

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WALTMANN KÄSEAUSWAHL ON TOP extra + 15,– €

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SÜSSES G`SCHNEKSEL

PETIT FOUR

 

 

3 Gang 59,– € mit Rosenkohl

3 Gang 69,– € mit Hamachi

4 Gang 85,– € 

5 Gang 99,– € 

6 Gang 109,– €  

 

 

 

alle unsere speisen können eines der 14 europäischen allergene enthalten. solltet ihr unverträglichkeiten haben wendet euch bitte an unser team!  und gebt uns einen hinweis bei der reservierung.

Weinkarte

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