Menü & Wein

egal ob im restaurant, am chef’s table oder in der  gemütlichen weinbar-ecke, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt. durch die fast tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf eure teller zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen oder zutatenänderungen kommen. wir bitten euch, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

MENÜ SEPTEMBER

 

wir wechseln ca. alle 4 wochen unser menü

tagesaktuelle änderungen je nach saison und verfügbarkeit möglich

 BLANC ET NOIR

WEINGUT SCHEUERMANN, SEKT TROCKEN 0,1 l 11 €

AMUSE BOUCHE

EINSTIMMUNG AUF EINEN GENUSSVOLLEN ABEND

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PHILIPP´S BROTZEIT-BRETT´L

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BALFEGO THUNFISCH

TOMATE, WASSERMELONE, GURKE, BURRATA & JAPANISCHE VINAIGRETTE

DER NACHHALTIG UND WILD GEFANGENE BALFEGO THUNFISCH WIRD ALS TATAKI SERVIERT. MARINIERTE TOMATEN & GURKEN BRINGEN FRISCHE IN DIESES GERICHT. BURRATAEISCREME SORGT FÜR DEN SCHMELZ UND EIN TOMATENBAISER FÜR DEN CRUNCH. DIE WASSERMELONE WIRD GEFLÄMMT UND KARAMELLISIERT SERVIERT. ANGEGOSSEN WIRD DIESER GANG MIT UNSERER JAPANISCHEN VINAIGRETTE & SHISOKRESSEÖL.

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GEGRILLTE STEINPILZE

NUSSLOCHER ZIEGENKÄSE, MANGOLD, LEINSAAT & BEURRE BLANC VON FERMENTIERTEM KNOBLAUCH

DIE STEINPILZE GRILLEN WIR ÜBER HOLZKOHLE. DEN MANGOLD GIBT’S ALS SAUREN SALAT. ALS SUD SERVIEREN WIR EINE BEURRE BLANC AUS FERMENTIERTEM KNOBLAUCH. CREMIGER ZIEGENKÄSE AUS NUSSLOCH UND GEPUFFTES LEINSAAT RUNDEN DAS GERICHT AB. ON TOP GIBT’S NOCH  EINGELEGTE HOLUNDERKAPERN VON UNSEREM STRAUCH IM RESTAURANTHOF.

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ODENWÄLDER SAIBLING

KOHLRABI, MOHN, HOLUNDER & HASELNUSS

DER SAIBLING WIRD MIT UNSEREM SHIO-KOJI GEBEIZT UND DANACH SANFT AUF DER HAUTSEITE GEBRATEN. ANSCHLIESSEND WIRD DER SAIBLING MIT EINER MOHNBUTTER GLASIERT UND MIT FEIN GEHOBELTEN PIEMONTESER HASELNÜSSEN VOLLENDET. EIN FRISCHER KOHLRABISALAT UND MIT SAIBLINGSTATAR GEFÜLLTE KOHLRABI DIM SUM SORGEN FÜR DEN FRISCHE KICK. ANGEGOSSEN WIRD DAS GANZE MIT EINER BEURRE BLANC AUF BASIS VON GERÄUCHERTEM FISCHFOND, HOLUNDERKAPERNESSIG & RAHM.

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KALB AUS DEM BAYRISCHEM VORALPENLAND -FILET & BRIES-

ERBSE, ARTISCHOCKE, GESALZENE AMALFIZITRONE, GRÜNE WILDKRÄUTER AUS DER PFALZ & SCHWARZWALD MISO

DAS KALBSFILET GRILLEN WIR ÜBER HOLZKOHLE ROSA & DIE KALBSBRIES WERDEN KNUSPRIG GEBACKEN. DAZU SERVIEREN EIN ERBSENCASSOULET & GEGRILLTE ARTISCHOCKEN. MARINIERTE WILDKRÄUTER & EIN GEL SALZZITRONEN AUS AMALFI  SORGEN FÜR FRISCHE. EIN CHABLISSCHAUM & EINE HOLLANDAISE MIT SCHWARZWALD MISO ABGESCHMECKT RUNDEN DIESES GERICHT AB.

ALS ADD ON KÖNNT IHR EUCH HAUSGEMACHTE TRÜFFELPOMMES GÖNNEN – AUFPREIS 10 €

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ORIGINAL BEANS SCHOKOLADE 80+

BUTTERMILCH, MANGO, KAFIRLIMETTE, NUSSBUTTERCRUMBLE & DUFTREISEIS

DIE SCHOKOLADE VON ORIGINAL BEANS  HABEN WIR IN KOMBINATION MIT EINEM MÜRBTEIG ZU  EINER HAMMER TARTE VERARBEITETE. DAZU EIN RAGOUT VON MANGO, DASS WIR MIT KAFIRLIMETTENBLÄTTERN ABSCHMECKEN. NUSSBUTTERCRUMBLE ON TOP & UNSER DUFTREISEIS.ANGEGOSSEN WIRD DIESES GERICHT MIT EINEM BUTTERMILCH MANGO LASSI & KORIANDERÖL.

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KOKOS

SAFRAN-MIRABELLE, SCHOKOLADE & SORBET VOM JOHANNISBEERSTRAUCH AUS PAPA´S GARTEN

UNSER EISBECHER DELUXE IST WIE FOLGT AUFGEBAUT: EINGELEGTE SAFRANMIRABELLEN VON DER BERGSTRASSE  BILDET UNTEN DEN ANFANG, DARAUF GIBT’S SCHOKOLADENSAND & EINEN KOKOSESPUMA. ALS I TÜPFELCHEN KOMMT EIN SORBET VOM JOHANNISBEERSTRAUCH ON TOP MIT EINER KNUSPERHIPPE &  „UNSER“ LEGENDÄRER TOPFENKNÖDEL IN DER KOKOS-SUMMER-EDITION ALS HOMMAGE AN KARL EDERER.

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AFFINEUR WALTMANN KÄSEAUSWAHL ON TOP     15 €

 

3 Gang 59,– € 

4 Gang 75– € 

5 Gang 89,– € 

6 Gang 99,– €  

alle unsere speisen können eines der 14 europäischen allergene enthalten. solltet ihr unverträglichkeiten haben wendet euch bitte an unser team!  und gebt uns einen hinweis bei der reservierung.

Weinkarte

unsere Weinkarte finden Sie hier als
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