Menü & Wein

egal ob im restaurant, am chef’s table oder in der  gemütlichen weinbar-ecke, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt. durch die fast tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf eure teller zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen oder zutatenänderungen kommen. wir bitten euch, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

MENÜ dezember

 

wir wechseln ca. alle 4 wochen unser menü

tagesaktuelle änderungen je nach saison und verfügbarkeit möglich

CHAMPAGNER

laurent perrier, la cuvee brut  0,1 l 15 €

 

AMUSE BOUCHE

einstimmung auf einen genussvollen abend

*

PHILIPP´S BROTZEIT-BRETT´L

unser mit viel liebe & zeit selbst hergestelltes sauerteigbrot servieren wir mit fermentierten pfälzer radieschen, unsere legendäre grüne sauce mit  leckersten bio-kressen & gesalzener aufgeschlagener brauner nussbutter

*

NIKI BIRNBAUMS LACHSFORELLE

ORANGE, FENCHEL & PHYSALIS

ALS ADD ON N25 CAVIAR „ESSZIMMER SELECTION“ + 28 € (15g) 

die lachsforellen von niki birnbaum aus epfenhausen werden nach dem filetieren roh als sashimi serviert. mariniert wird das sashimi mit einem orangendashi. knackiger fenchelsalat mit orange & physalis sorgen für frische. angegossen wird dieser gang mit unserer japanischen vinaigrette, die wir mit orange abschmecken und mit shisokresseöl vollenden.

EIN ABSOLUTES MUSS IST UNSER ESSZIMMER SELECTION CAVIAR VON N25 ALS ZUSATZ!!!

*

GRÜNKOHL

KARAMELLISIERTE SAHNE, RÖSTZWIEBEL, NUSSBUTTER & 70 WOCHEN ALTER GOUDA VON AFFINEUR WALTMANN

wir haben als vegetarischen gang für euch einen ravioli gemacht, der mit karamellisierter sahne und geröstetem grünkohl gefüllt ist. angerichten wird dieser ravioli auf gegrilltem grünkohl, den wir  mit nussbutter abgeschmecken. on top gibt’s es einen knackigen grünkohlsalat. angegossen wird dieser gang mit einem sud von gerösteten zwiebeln. als finish hobeln wir noch 70 wochen gereiftennalten gouda darüber.

*

ISLAND KABELJAU

WILDER BLUMENKOHL, ERDNUSS, KAFIRLIMETTE & HUMMERBISQUE

der island kabeljau wird mit unserem shiokoji 12 stunden gebeizt. gegart wird er bei 50° und final abgeflämmt. unter dem fisch servieren wir einen püree von wildem blumenkohl & blumenkohlcouscous. oben auf wird der kabeljau  angerichtet. überzogen wird dieser mit einer kräftigen hummerbique, die wird mit kafirlimette abschmecken. gegrillter wilder blumenkohl & geröstete erdnüsse kommen on top.

*

ODENWALD RIND

PASTINAKE, ENDIVIE, PIEMONTESER HASELNUSS, GERÄUCHERTE JUS NATURAL & MISO

das rind grillen wir rosa über holzkohle & servieren als 2. komponente ein rindstatar in einem kohrabi dim sum. pastinake kommt als püree & geröstet daher. mit haselnuss glasierte endivie kommt als weitere komponente dazu. eine geräucherte jus natural die wird über tage kochen finalisieren etwas salzbutter. feine miso-hollandaise verbindet alles zu einem wunderbaren mundgefühl.

*

BIENENSTICH MAL ANDERS

VANILLE, MANDEL & HEFE

unser eisbecher deluxe ist diemal wie folgt aufgebaut: die unterste schicht besteht aus einer bienenstichcréme mit vanille & gerösteten bisquitwürfeln. darauf ein nocke hefeeis, dass wir nur mit honig süssen. ein knuspriger florentiner und weisse schokolade machen unseren eisbecher deluxe komplett.

*

ORIGINAL BEANS SCHOKOLADE

QUITTE, MARONE & TOPINAMBUR

wir servieren euch eine dunkle schokoladentarte mit einem mürbteigboden. als fruchtige komponente gibt’s vanillequitten. vanille-nussbuttercrumble knuspert ebenso auf dem teller herum. als highlight servieren wir euch ein rahmeis von topinambur. gegrillte maroni werden fein darüber gehobelt.

*

WALTMANN KÄSEAUSWAHL ON TOP extra 15,– €

 

 

3 Gang 59,– € mit Grünkohl

3 Gang 69,– € mit Lachsforelle

4 Gang 85,– € 

5 Gang 99,– € 

6 Gang 109,– €  

 

 

 

alle unsere speisen können eines der 14 europäischen allergene enthalten. solltet ihr unverträglichkeiten haben wendet euch bitte an unser team!  und gebt uns einen hinweis bei der reservierung.

Weinkarte

unsere Weinkarte finden Sie hier als
PDF ZUM DOWNLOAD.