Menü & Wein

egal ob im restaurant, am chef’s table oder in der  gemütlichen weinbar-ecke, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt. durch die fast tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf eure teller zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen oder zutatenänderungen kommen. wir bitten euch, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

MENÜ OKTOBER

 

wir wechseln ca. alle 4 wochen unser menü

tagesaktuelle änderungen je nach saison und verfügbarkeit möglich

BLANC ET NOIR

weingut scheuermann, sekt trocken 0,1 l 11 €

 

AMUSE BOUCHE

einstimmung auf einen genussvollen abend

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PHILIPP´S BROTZEIT-BRETT´L

unser mit viel liebe & zeit selbst hergestelltes sauerteigbrot servieren wir mit fermentierten pfälzer radieschen & leckerster kressen von in the green microgreens indoorfarming aus mannheim & unserer gesalzener aufgeschlagener nussbutter

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KAISERGRANAT

ROTE BETE, KÜRBIS, KAFIRLIMETTE, PIEMONTESER HASELNUSS & PONZU

der kaisergranat wird auf holzkohle gegart und ständig mit einer ingwer-nussbutter bepinselt. den kürbis, den wir mit kafirlimette abschmecken gibt’s süss sauer eingelegt  & als püree dazu. glasierte rote  beete mit piemonteser haselnuss bilden die begleiter. angegossen wird dieser teller mit spicy kürbisponzu. a part servieren wir aus den kaisergranatkarkassen eine intensive bisque, die euch an den letzten thailandurlaub erinnert.

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STEINPILZ

SPINAT, POLENTA & KNUSPRIGES 1 STUNDEN BIO EI

die steinpilze werden geröstet und ohne chichi mit zitrone & olivenöl mariniert. pfälzer spinat wird klassich a la creme serviert. ein polentaschaum mit parmesan sorgt für ordentlich druck. ein steinpilzsud mit schnittlauch & salzbutter ist als saucige komponete mit dabei.  der knüller ist das knusprige 1 stunden bioei, das mit dem wachsweichen eigelb alles zu einem himmlichen gericht verbindet.

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ADLERFISCH

SPITZKOHL, KAPERN, MUSCHEL & TOMATE

der wildgefangene adlerfisch  wird 12 stunden in unserem shio-koji gebeizt & danach saftig auf holzkohle gegrillt. der spitzkohl wird im ofen im ganzen gegart & in nussbutter nachgebraten. a part servieren wir einen frischen spitzkohlsalat mit muscheln, kapern & feiner tomatenvinaigrette. angegossen wird dieser gang mit einer beurre blanc aus geräuchertem fischfond, fermentiertem tomatenwasser &  dem muschelnfond.

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REH

CASHEWNUSS, PETERSILIE, SPROSSENKOHL, JAIPUR CURRY, HOISIN & GRANATAPFEL

das reh von unserem jägers freund christian kommt aus siedelsbrunn und wird rosa über holzkohle gegrillt. aus den auch auf unserem grill gerösteten knochen und parüren kochen wir eine wildjus, die wir mit jaipurcurry und hoisin abschmecken & kurz vor dem servieren mit butter & leber aufmontieren.  dazu servieren wir ein püree von petersilienwurzel mit geröstetem rosenkohl & einen petersilienwurzelsalat mit granatapfel & cashewnuss.

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OMA´S MILCHREIS MAL ANDERS

MILCHREIS „ZIMT-ZUCKER“, APFEL & SALZKARAMELL

unser eisbecher deluxe ist diemal wie folgt aufgebaut: die unterste schicht besteht aus einem frisch gekochtem kompott von äpfeln von unserer streuobstwiese. darauf kommt eine nocke salzkaramelleis. diese wird bedeckt mit einem luftigen milchreisespuma. eine karamellhippe & gepuffter reis sorgen für knupsrige elemente.

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QQUUUAAAARRRRKKKKK-SCHNITTE  “austria edition“

MARILLE, STEIRER KÜRBISKERNÖL & BUTTERSTREUSEL

wir haben omas käsekuchen mal etwas leichter und luftiger gemacht. angefangen von einem klassichen mürbteig, über eine lockere quark-eigelbmasse & eingeweckten wachauer marillen. vanille-butterstreusel darauf und als highlight ein kürbiskernöleis & eine kürbiskern-knupserhippe.

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WALTMANN KÄSEAUSWAHL ON TOP extra 15,– €

 

3 Gang 59,– € mit Steinpilz

3 Gang 69,– € mit Kaisergranat

4 Gang 85,– € 

5 Gang 99,– € 

6 Gang 109,– €  

alle unsere speisen können eines der 14 europäischen allergene enthalten. solltet ihr unverträglichkeiten haben wendet euch bitte an unser team!  und gebt uns einen hinweis bei der reservierung.

Weinkarte

unsere Weinkarte finden Sie hier als
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