unsere speisekarte

aktueller auszug unseres angebotes

egal ob im restaurant, am chef’s table oder an der bar, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da  kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt.  durch die tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf die teller unserer gäste zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen  oder zutatenänderungen kommen. wir bitten sie, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

menü

Philipps Sonntagsbraten

gourmet fleisch

weinkarte

MENÜ . NOVEMBER

APERITIF

 CHAMPAGNER LAURENT PERRIER

la cuvée / brut / 0,1l   14,50 €

*

KULINARISCHE EINSTIMMUNG

*

 BROT-GEDECK

unser frisch gebackenes esszimmer sauerteigbrot

aufgeschlagene salzbutter / grüne sauce / kernöl / radiserl

(das brotgedeck ist in der menüfolge inkludiert)                 nachservice … 4,50 €

*

 MARONE „SCHAUMIG-CREMIG-KNUSPRIG“

rauchfrischkäse / tatar carne cruda / sprossenkohl / wintertrüffel aus alba  14 €

**

 LOCH DUART LAXX 48°

korianderponzu / kakifrucht / gartengurke / hoisin 16 €

 **

ADLERFISCH (auf binchothan gegrillt)

steckrübe / grünkohl / xo-sauce  30 €

**

 HIRSCHRÜCKEN

blumenkohl / erdnuss / champignon  / quitte 33 €

**

KÄS` VON MAITRE AFFINEUR WALTMANN

chutneys 12 €

**

 BIENENSTICH MAL ANDERS

vanille / hefe / mandel 12 €

 

3 gang mit 1 vorspeise -1 hauptgang - 1 dessert  49 €

 4 gang mit beiden vorspeisen -1 hauptgericht - 1 dessert 65 €

5 gang alles ohne käsegang 75 €

philipps esszimmer menü komplett 85 €

 

KORRESPONDIERENDE WEINBEGLEITUNG

je gang 0,1 l 9 €

*

SIE KÖNNEN ALLE DIESEN LECKEREIEN AUCH EINZELN GENIESSEN

-ALLE UNSERE SPEISEN KÖNNEN EINE DER 14  EUROPÄISCHEN ALLERGENE ENTHALTEN-

-SOLLTEN SIE UNVERTRÄGLICHKEITEN HABEN WENDEN SIE SICH BITTE AN UNSER

SERVICE - & KÜCHENTEAM-

OMA Philipps Sonntagsbraten

MENÜ, 3. NOVEMBER 2019


 SUPPE ODER SALAT
 kürbissuppe mit knusprigen rauchspeck
 oder
 beilagensalat
 ***
 HAUPTGANG

OMAS SAUERBRATEN VOM ODENWÄLDER RINDVIEH
kartoffelknödel / apfelrotkohl / sössle
 oder
 ODENWÄLDER KOCHKÄS´SCHNITZEL
 hausgemachter kochkäse / musik / röstkartoffeln
 oder
 KÜRBISRISOTTO
schnittlauchöl / geröstete kerne / parmesan
 ***
 DESSERT
TOPFENEIS MIT HONIG
 schokoladencrumble / apfelkompott
 24,50€ / VEGGI 21€

 

 

gourmet fleisch

PERFEKT GEREIFTES ESSZIMMER-FLEISCH

 

wir beziehen unser fleisch direkt vom fleischer unseres vertrauens,

der speziell nur für uns das gewünschte stück fleisch

ca. 8 wochen nachhaltig und mit viel zeit reifen lässt.

 

gegrillt auf dem big green egg (holzkohlegrill)

mit hickory & eichenholzkohle

 

 

FILET VOM ODENWÄLDER RINDVIEH
   asterix (200 g) 35 €

obelix (300 g) 45 €

 

*

RINDERRÜCKEN AM KNOCHEN GEREIFT ca. 650 gramm

FILET & ROASTBEEF (bw)

   72 €

 

GEGRILLT ZUR GEWÜNSCHTEN GARSTUFE . PFÄLZER BLATTSALATE 2ERLEI HAUSDRESSING . KERNE . MEERSALZ-BIOKARTOFFELN . KRÄUTERBUTTER . KALBSJUS . SAISONALES GEMÜSE AUS UNSEREM GARTEN KALT ANGEMACHT.

 

 EXTRA

 

surf & turf – 3 gegrillte riesengarnelen_knoblauch_kräuter aus dem esszimmer garten 11,50 €

weisswein

chardonnay-weissburgunder cuvée, trocken, 2015,
 weingut knipser, laumersheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

SB

sauvignon blanc, trocken, 2018,

weingut hensel, bad dürkheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

saar riesling

trocken, 2015, weingut van volxem, wiltingen, mosel

(0,75l) 39 €

Rotwein

incognito, rotweincuvée
 trocken, 2016, weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,75l) 29 €

 

höhenflug
 weingut hensel, trocken, 2015, bad dürkheim, pfalz

(0,75l) 41 €

sekt & champagner

riesling sekt

brut, reichsrat von buhl, 2013

(0,1l) 5,90 €

(0,75l) 35 €

 

laurent perrier la cuvée

(0,1l) 14,50 €

(0,75l) 90 €

KONTAKT

 

restaurant esszimmer

alte postgasse 53

69469 weinheim

 

tel: 06201 877 67 87

mail: willkommen@esszimmer-weinheim.de

esszimmer auf facebook

AKTUELL

 

Ausgezeichnet speisen & genießen:

ÖFFNUNGSZEITEN

 

mittwoch bis samstag ab 19 uhr

sonntag abend, montag & dienstag ruhetag

jeden sonntag: sonntagsbraten von 12-15 uhr