unsere speisekarte

aktueller auszug unseres angebotes

egal ob im restaurant, am chef’s table oder an der bar, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da  kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt.  durch die tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf die teller unserer gäste zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen  oder zutatenänderungen kommen. wir bitten sie, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

menü

Philipps Sonntagsbraten

gourmet fleisch

weinkarte

MENÜ . JULI

prickelnder starter .champagner brut

LAURENT PERRIER / BRUT .  0,1l   14 €

 

unser esszimmer menü in 6 gängen

 

KULINARISCHE EINSTIMMUNG  &  JAUSE

*

vorspeisen

bella italia – caprese – tomate mozzarella.

TOMATE / TAMARILLO / MARILLE / BÜFFELMOZZARELLA / ESTRAGON 16 €

*

sankt jakobsmuschel ceviche.

LIMONE / ROTE ZWIEBEL / AVOCADO / THAYCURRY / SESAMKNUSPER 19€

*

hauptgerichte

oktopus in salzbutter gebraten

SCHALOTTE / NEUE KARTOFFEL / PEPPERONCINI / OLIVE / PETERSILIENÖL

VORSPEISE 15€  /  HAUPTGANG 25 €

*

rücken vom schwäbisch hallischen landschwein.

SCHWARZER SELLERIE / BRUNNENKRESSE / PFIFFERLING / RADISERL 28 €

*

käse & dessert

 

käs´von maitre affineur waltmann . CHUTNEYS 12 €

*

spaghettieis mal anders & doch wie immer.

VANILLE / ERDBEERE / KOKOS 12 €

 

 

3 GANG MIT  1 VORSPEISE - 1 HAUPTGANG & 1 DESSERT  45 €

4 GANG 2 VORSPEISEN - 1 HAUPTGANG & 1 DESSERT 55 €

5 GANG MIT  1 DESSERT 69 €

6 GANG MENÜ KOMPLETT 75 €

 

KORRESPONDIERENDE WEINBEGLEITUNG JE GANG 0,1l 9 €

 

-ALLE UNSERE SPEISEN KÖNNEN EINE DER 14  EUROPÄISCHEN ALLERGENE ENTHALTEN-

-SOLLTEN SIE UNVERTRÄGLICHKEITEN HABEN

WENDEN SIE SICH BITTE AN UNSER SERVICE - & KÜCHENTEAM-

OMA Philipps Sonntagsbraten

MENÜ, 21. JULI  2019

SUPPE ODER SALAT

kalte tomatensuppe / fenchelsalat / petersilie
 oder
 beilagensalat
 *
  GESCHMORTE LAMMKEULE
polentaschnitte / zucchini / sauce provencial
 oder


 ODENWÄLDER KOCHKÄS´SCHNITZEL
 hausgemachter kochkäse / musik / röstkartoffeln
 oder


PFIFFERLINGSRISOTTO
 bergkäse / ruccolapesto
 *
 DESSERT

OMAS APRIKOSEN-PFANNKUCHEN
 vanillesauce


 24,50€ / VEGGI 21€

 

gourmet fleisch

PERFEKT GEREIFTES ESSZIMMER-FLEISCH

 

wir beziehen unser fleisch direkt vom fleischer unseres vertrauens,

der speziell nur für uns das gewünschte stück fleisch

ca. 8 wochen nachhaltig und mit viel zeit reifen lässt.

 

gegrillt auf dem big green egg (holzkohlegrill)

mit hickory & eichenholzkohle

 

 

FILET VOM ODENWÄLDER RINDVIEH
  asterix (200 g) 29 €

obelix (300 g) 39 €

 

*

 

t-bone (bw)

DRY AGED . 8 WOCHEN SCHONEND AM KNOCHEN GEREIFT

 

CA. FÜNFHUNDERT HUNDERT GRAMM  49 €

 

gegrillt zur gewünschten garstufe

pfälzer pflück- & bittersalat mit 2erlei hausdressing geröstete kerne & brotkracherl

meersalzkartoffeln

 

 

EXTRAS

 

kalbsjus 3 €

homemade esszimmer kräuterbutter 2,50 €

gegrilltes mediteranes gemüse_olive_basilikum_parmesanspähne 6 €

surf & turf – 3 gegrillte riesengarnelen_knoblauch_kräuter aus dem esszimmer garten 11,50 €

weisswein

chardonnay-weissburgunder cuvée, trocken, 2015,
 weingut knipser, laumersheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

SB

sauvignon blanc, trocken, 2018,

weingut hensel, bad dürkheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

saar riesling

trocken, 2015, weingut van volxem, wiltingen, mosel

(0,75l) 39 €

Rotwein

incognito, rotweincuvée
 trocken, 2016, weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,75l) 29 €

 

höhenflug
 weingut hensel, trocken, 2015, bad dürkheim, pfalz

(0,75l) 41 €

sekt & champagner

riesling sekt

brut, reichsrat von buhl, 2013

(0,1l) 5,90 €

(0,75l) 35 €

 

Louis Roederer brut Premier

(0,1l) 14 €

(0,75l) 95 €

KONTAKT

 

restaurant esszimmer

alte postgasse 53

69469 weinheim

 

tel: 06201 877 67 87

mail: willkommen@esszimmer-weinheim.de

esszimmer auf facebook

AKTUELL

 

Ausgezeichnet speisen & genießen:

ÖFFNUNGSZEITEN

 

mittwoch bis samstag ab 18 uhr

sonntag abend, montag & dienstag ruhetag

jeden sonntag: sonntagsbraten von 12-15 uhr