unsere speisekarte

aktueller auszug unseres angebotes

egal ob im restaurant, am chef’s table oder an der bar, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da  kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt.  durch die tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf die teller unserer gäste zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen  oder zutatenänderungen kommen. wir bitten sie, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

menü

PHILIPPSSONNTAGSBRATEN

gourmet fleisch

weinkarte

MENÜ ZEHN . ZWOACHTZEHN

MENÜNO.10ZWOACHTZEHN@ESSZIMMERDASRESTAURANT

 

APERITIF

CHAMPAGNER DE SAINT GALL

CHAMPAGNER ROSÉ / BRUT / 0,1l   11 €

*

BROT-GEDECK

UNSER FRISCH GEBACKENES ESSZIMMER SAUERTEIGBROT

AUFGESCHLAGENE SALZBUTTER / BLUMENTOPF VOLL KRESSE

(BEI EINER MENÜBESTELLUNG IST DER BROTGANG INKLUSIVE)                  SONST … 5 €

*

SUPPE

KÜRBIS „IN ALLEN FACETTEN“

KÜRBIS / CRUNCH / STEIRER KERNÖL  11 €

*

VORSPEISEN

HUMMER & BIRNE

NUSSBUTTER / PASTINAKE / BIRNE / SCHNITTLAUCH 22 €  

*

GÄNSESTOPFLEBER  x 2 (TERRINE & EIS)

ROTKOHL / ALTER BALSAMESSIG / PFÄLZER TRAUBEN / BRIOCHE  18 €

 

HAUPTGERICHTE

ODENWALD-SAIBLING AUS DEM RAUCH

SCHWARZWURZEL / RÜBEN / SAUERRAHM / SCHINKENSUD  28 €

*

3MAL KALB (TAFELSPITZ – WANGE – BRIES)

KOHLRABI / ZWIEBEL / GRÜNKOHL  29 €

 

KÄSE & DESSERT

KÄS` VON MAITRE AFFINEUR WALTMANN

CHUTNEYS  /  12 €

*

MILCHREIS „ZIMT-ZUCKER“

MILCHREISSCHAUM / SALZ-KARAMELLEIS / APFEL  11 €

 

3 GANG  MIT KÜRBIS   42 € / 3 GANG MIT GÄNSELEBER  49 €/ 3 GANG MIT HUMMER  52 €

4 GANG 65 € / 5 GANG 75 € /

 6 GANG 82 € / MENÜ KOMPLETT 90 €

AB DEM 14. OKTOBER ENDLICH WIEDER DA!

gourmet fleisch

PERFEKT GEREIFTES ESSZIMMER-FLEISCH

 

wir beziehen unser fleisch direkt vom fleischer unseres vertrauens,

der speziell nur für uns das gewünschte stück fleisch

ca. 8 wochen nachhaltig und mit viel zeit reifen lässt.

 

gegrillt auf dem big green egg (holzkohlegrill)

mit hickory & eichenholzkohle

 

 

FILET VOM ODENWÄLDER RINDVIEH
 asterix (200 g) 29 €

obelix (300 g) 39 €

 

entrécôte (rib eye)

vom dry aged (bw)

6 woche schonend am knochen trocken gereift

38€

 

ESSZIMMER SPECIAL CUT

rücken (filet & entrécôte / rib eye) vom dry aged rind (bw)

6 wochen schonend am knochen trocken gereift

ca. 700g

gegrillt zur gewünschten garstufe

pfälzer pflück- & bittersalat mit 2erlei hausdressing geröstete kerne & brotkracherl

meersalzkartoffeln

74 €

 

EXTRAS

 

kalbsjus 3 €

homemade esszimmer kräuterbutter 2,50 €

gegrilltes mediteranes gemüse_olive_basilikum_parmesanspähne 6 €

surf & turf – 3 gegrillte riesengarnelen_knoblauch_kräuter aus dem esszimmer garten 11,50 €

weisswein

chardonnay-weissburgunder cuvée, trocken, 2015,
weingut knipser, laumersheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

freistil

gelber muskateller & silvaner, trocken, 2015,

weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

 

phillips rosé

trocken, 2014, weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

Rotwein

Incognito, Rotweincuvée
trocken, 2014, weingut Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz

(0,2l) 6,80 €

(0,75l) 24 €

 

ANNA Cuvée
Weingut Seeger, 2012, trocken Leimen, Baden

(0,75l) 42 €

sekt & champagner

riesling sekt

brut, reichsrat von buhl, 2013

(0,1l) 5,90 €

(0,75l) 35 €

 

Louis Roederer brut Premier

(0,75l) 95 €

KONTAKT

 

restaurant esszimmer

alte postgasse 53

69469 weinheim

 

tel: 06201 877 67 87

mail: willkommen@esszimmer-weinheim.de

ÖFFNUNGSZEITEN

 

donnerstag bis montag ab 18 uhr

dienstag & mittwoch ruhetag

Drei Kochmützen

AKTUELL

 

probieren sie unser tapas-menü!