unsere speisekarte

aktueller auszug unseres angebotes

egal ob im restaurant, am chef’s table oder an der bar, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da  kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt.  durch die tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf die teller unserer gäste zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen  oder zutatenänderungen kommen. wir bitten sie, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

menü

Sonntags-Menü

gourmet fleisch

allerlei grünes

weinkarte

DAS esszimmer-MENÜ IM JULI/AUGUST

APERITIF

champagner de saint galle

rosé . brut . champagner

9,90 €

 

aufgeschlagene sauere butter  &  woinemer grieee sos

 

VORSPEISE I

tomate

weinbergpfirisch . büffelmozzarella . estragon

15 €

 

VORSPEISE II

sankt jakobsmuschel ceviche

thaicurry . avocado . sesam

16 €

 

PASTA DAZWISCHEN

schwarzer sommertrüffel aus alba

handgemachte eiernudeln . brillat savarin

vsp. 18 €

hg. 26 €

 

HAUPTGANG FISCH

heilbutt

salzzitrone . kopfsalat . geräuchter paprika

28 €

 

HAUPTGANG FLEISCH

kalb hoch 3 (filet . bries . zunge)

steinpilz . briocheknödel . sauce riche

32 €

 

DESSERT

spaghetti-eis mal anders

vanille . erdbeere . kokos

11 €

 

KÄSE

drei brocken käs´

gereifter gouda . ziegencamembert . stilton . chutneys

10 €

 

naschwerk . süsskram

 

 

3-gang menü mit 1 vorspeise 49 € p.p.

4-gang menü mit pasta und vorspeise 59 € p.p.

4-gang menü mit beiden vorspeisen 69 € p.p.

5-gang menü 75 € p.p.

6-gang menü 85 € p.p.

menü komplett 95 € p.p.

 

weinbegleitung zum gewünschten gang je 0,1l, 4 €.

gerne können sie auch die menügerichte á la carte bestellen.

 

für vegetarische gäste halten wir bei bedarf alternativen bereit.

Sonntags-MENÜ

„OMAS DEFTIGE LIEBLINGSKÜCHE“

 

AM SONNTAG, 23. JULI 2017
12.00 – 14.30 UHR

WaidSeeFestivalSpecialFANTA4

jeder reservierte „4er“ tisch bekommt einen fantastischen fanta-sprizz mit weinbergpfirsich

 

VORSPEISE I

gurke . buttermilch . dill

 

VORSPEISE II

original „beilagensalat“

 

HAUPTGANG

fer zwoo persone uff där silwerblatt särviierd:

cordon-bleu vom odenwälder schweinskotlett ca. 500 g am knochen gebraten
kartoffel . radieschen . ruccolasalat

 

DESSERT

marinierte ananas. weisses kaffee-eis

 

sonntagsbraten-menü

19,90 €

 

oder

 

ODENWÄLDER KOCHKÄS'SCHNITZEL

hausgemachter kochkäse . musik . röstkartoffeln

 

13,50 €

gourmet fleisch

PERFEKT GEREIFTES ESSZIMMER-FLEISCH

 

wir beziehen unser fleisch direkt vom fleischer unseres vertrauens, der speziell nur für uns das gewünschte stück fleisch 6 – 8 wochen nachhaltig und mit viel zeit reifen lässt.

 

GERNE AUF VORBESTELLUNG
UND AUCH FÜR ZU HAUSE

 

 

vom „big green egg“ auf eichen- & hickoryholz gegrillt

 

FILET VOM ODENWÄLDER RINDVIEH
asterix (200 g) 33 €

obelix (300 g) 42 €

 

RIB EYE DRY AGED (BW)

6 wochen schonend am knochen trocken gereift
gegrillt zur gewünschten garstufe

40€

 

ESSZIMMER SPECIAL CUT

rinderrücken vom dry aged (bw) ca. 600 g

6 wochen schonend am knochen trocken gereift

gegrillt zur gewünschten garstufe

74 €

 

zu jedem steak gibt es eine kleine esszimmer salatschüssel und rosmarinkartoffeln

 

 

EXTRAS

 

kalbsjus 3 €

handgemachte kräuterbutter 2,50 €

pinienkern-blattspinat 4,50 €

gegrilltes antipastigemüse 6 €

surf & turf – 3 gegrillte riesengarnelen 11,50 €

GRÜNZEUG

ESSZIMMER SALATSCHÜSSEL

zweierlei hausdressing / brotkracherl / kerne / kresse

10,50 €

 

zusätzlich mit

gratinierter ziegenkäse aus dem odenwald

6 €

gegrillte rinderfiletstreifen / knoblauch

6,50 €

 

CEASAR SALAD

parmesandressing / speckkrusteln / croutons

14,5 €

 

 

wir verwenden ausschliesslich produkte von regionalen erzeugern
oder ausgesuchten langjährigen partnern & lieferanten.


bei unverträglichkeiten & allergien sprechen sie uns bitte an.

weisswein

chardonnay-weissburgunder cuvée, trocken, 2015,
weingut knipser, laumersheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

freistil

gelber muskateller & silvaner, trocken, 2015,

weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

 

phillips rosé

trocken, 2014, weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

Rotwein

Incognito, Rotweincuvée
trocken, 2014, weingut Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz

(0,2l) 6,80 €

(0,75l) 24 €

 

ANNA Cuvée
Weingut Seeger, 2012, trocken Leimen, Baden

(0,75l) 42 €

sekt & champagner

riesling sekt

brut, reichsrat von buhl, 2013

(0,1l) 5,90 €

(0,75l) 35 €

 

Louis Roederer brut Premier

(0,75l) 95 €

KONTAKT

 

restaurant esszimmer

alte postgasse 53

69469 weinheim

 

tel: 06201 877 67 87

mail: willkommen@esszimmer-weinheim.de

ÖFFNUNGSZEITEN

 

montag bis samstag ab 18 Uhr

sonntag von 12–15 uhr & ab 18 uhr

dienstag & mittwoch ruhetag

 

wir machen ferien von 14.8. bis 31.8.2017

ab 1. september sind wir dann wieder da.

JETZT NEU

 

jeden sonntag von 12–15 uhr:

philipps sonntagsbraten-menü

& omas lieblingsküche

esszimmer auf facebook Impressum