unsere speisekarte

aktueller auszug unseres angebotes

egal ob im restaurant, am chef’s table oder an der bar, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da  kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt.  durch die tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf die teller unserer gäste zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen  oder zutatenänderungen kommen. wir bitten sie, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

menü

PHILIPPSSONNTAGSBRATEN

gourmet fleisch

weinkarte

MENÜ ELF . ZWOACHTZEHN

MENÜELFZWOACHTZEHN@ESSZIMMERDASRESTAURANT

APERITIF

champagner de saint gall

champagner rosé / brut / 0,1l   11 €

*

BROT-GEDECK

(unser brot wird bei jeder bestellung frisch gebacken und dauert 15 minuten)

UNSER FRISCH GEBACKENES ESSZIMMER SAUERTEIGBROT

gänseschmalz / aufgeschlagene salzbutter / blumentopf voll kresse

(bei einer menübestellung ist unser brotgang inkludiert)                  sonst … 6 €

*

MARONE

rosiger winterkohl /geräucherter frischkäse / wintertrüffel aus italien 12 €

*

TATAR VOM ODENWALD RINDVIEH

avocado / rote bete / nori alge / eigelb 17 €  

*

LOCH DUART LACHS 48°

sharonfrucht /joghurt / gurke / koriander-ponzu 18 €

 *

ISLAND KABELJAU

kürbis / spinat / bergamotte 29 €

*

HIRSCH AUS SIEDELSBRUNN

bittersalat / schwarzwurzel / herbsttrompete  30 €

 *

KÄS` VON MAITRE AFFINEUR WALTMANN

mit unseren chutneys  12 €

*

BIO-TOPFEN

knödel & eis / blaubeere / aprikose / spekulatius  12 €

 

3 gang mit suppe  44 € / 3 gang mit vorspeise  49 €

4 gang 65 € / 5 gang 75 € /

 6 gang 82 € / menü komplett 90 €

 

-ALLE UNSERE SPEISEN KÖNNEN EINE DER 14  EUROPÄISCHEN ALLERGENE ENTHALTEN-

-SOLLTEN SIE UNVERTRÄGLICHKEITEN HABEN WENDEN SIE SICH BITTE

AN UNSER SERVICE - & KÜCHENTEAM-

AB DEM 14. OKTOBER ENDLICH WIEDER DA!

gourmet fleisch

PERFEKT GEREIFTES ESSZIMMER-FLEISCH

 

wir beziehen unser fleisch direkt vom fleischer unseres vertrauens,

der speziell nur für uns das gewünschte stück fleisch

ca. 8 wochen nachhaltig und mit viel zeit reifen lässt.

 

gegrillt auf dem big green egg (holzkohlegrill)

mit hickory & eichenholzkohle

 

 

FILET VOM ODENWÄLDER RINDVIEH
 asterix (200 g) 29 €

obelix (300 g) 39 €

 

PORTERHOUSE STEAK

volle lotte (ca. 500 g) 59 €

 

alle steaks gegrillt zur gewünschten garstufe

pfälzer pflück- & bittersalat mit 2erlei hausdressing geröstete kerne & brotkracherl

meersalzkartoffeln

 

 

EXTRAS

 

kalbsjus 3 €

homemade esszimmer kräuterbutter 2,50 €

gegrilltes mediteranes gemüse_olive_basilikum_parmesanspähne 6 €

surf & turf – 3 gegrillte riesengarnelen_knoblauch_kräuter aus dem esszimmer garten 11,50 €

weisswein

chardonnay-weissburgunder cuvée, trocken, 2015,
weingut knipser, laumersheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

freistil

gelber muskateller & silvaner, trocken, 2015,

weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

 

phillips rosé

trocken, 2014, weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

Rotwein

Incognito, Rotweincuvée
trocken, 2014, weingut Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz

(0,2l) 6,80 €

(0,75l) 24 €

 

ANNA Cuvée
Weingut Seeger, 2012, trocken Leimen, Baden

(0,75l) 42 €

sekt & champagner

riesling sekt

brut, reichsrat von buhl, 2013

(0,1l) 5,90 €

(0,75l) 35 €

 

Louis Roederer brut Premier

(0,75l) 95 €

KONTAKT

 

restaurant esszimmer

alte postgasse 53

69469 weinheim

 

tel: 06201 877 67 87

mail: willkommen@esszimmer-weinheim.de

ÖFFNUNGSZEITEN

 

donnerstag bis montag ab 18 uhr

dienstag & mittwoch ruhetag

Drei Kochmützen

AKTUELL

 

probieren sie unser tapas-menü!