unsere speisekarte

aktueller auszug unseres angebotes

egal ob im restaurant, am chef’s table oder an der bar, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da  kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt.  durch die tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf die teller unserer gäste zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen  oder zutatenänderungen kommen. wir bitten sie, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

menü

gourmet fleisch

weinkarte

MENÜ EINS . ZWOACHTZEHN

APERITIF

champagner roederer

premier brut . champagner

0,1l   14 €

*

SNACKS AUS DER KÜCHE

sauerteigbrot . salzbutter

leinsaat . weinheimer grüne sauce . rettich

          esszimmers "würzige eiswaffel"

*

VORSPEISE

label rouge lachs

blumenkohl . yuzu . rdnuss

16 €

*

ZWISCHENGANG

knuspriges bio-ei

kartoffel . nussbutter . wintertrüffel

16 €

*

FISCH

skrei von den lofoten

kürbis . bergamotte . wilder brokoli

28 €

*

FLEISCH

kalb x 2

tafelspitz & bäckchen . schwarzwurzel . petersilie

29 €

*

KÄSE

3 brocke käs`

chutneys

11 €

*

DESSERT

philipps schokoladentarte "original beans"

original beans bio-schokolade blend 80 % grand cru

williamsbirne . sauerrahm

11 €

*

„geschneksel“

3-gang menü mit suppe oder vorspeise 49 € p.p.

4-gang menü mit suppe und vorspeise 59 € p.p.

5-gang menü 69 € p.p.

menü komplett 79 € p.p.

weinbegleitung zum gewünschten gang je 0,1l, 4 €.

gerne können sie auch die menügerichte á la carte bestellen.

für vegetarische gäste halten wir bei bedarf alternativen bereit.

gourmet fleisch

PERFEKT GEREIFTES ESSZIMMER-FLEISCH

 

wir beziehen unser fleisch direkt vom fleischer unseres vertrauens,

der speziell nur für uns das gewünschte stück fleisch

ca. 8 wochen nachhaltig und mit viel zeit reifen lässt.

 

gegrillt auf dem big green egg (holzkohlegrill)

mit hickory & eichenholzkohle

 

 

FILET VOM ODENWÄLDER RINDVIEH
asterix (200 g) 33 €

obelix (300 g) 42 €

 

entrécôte (rib eye)

vom dry aged (bw)

6 woche schonend am knochen trocken gereift

40€

 

ESSZIMMER SPECIAL CUT

rücken (filet & entrécôte / rib eye) vom dry aged rind (bw)

6 wochen schonend am knochen trocken gereift

ca. 600g

gegrillt zur gewünschten garstufe

pfälzer pflück- & bittersalat mit 2erlei hausdressing geröstete kerne & brotkracherl

meersalzkartoffeln

74 €

 

EXTRAS

 

kalbsjus 3 €

homemade esszimmer kräuterbutter 2,50 €

gegrilltes mediteranes gemüse_olive_basilikum_parmesanspähne 6 €

surf & turf – 3 gegrillte riesengarnelen_knoblauch_kräuter aus dem esszimmer garten 11,50 €

weisswein

chardonnay-weissburgunder cuvée, trocken, 2015,
weingut knipser, laumersheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

freistil

gelber muskateller & silvaner, trocken, 2015,

weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

 

phillips rosé

trocken, 2014, weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

Rotwein

Incognito, Rotweincuvée
trocken, 2014, weingut Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz

(0,2l) 6,80 €

(0,75l) 24 €

 

ANNA Cuvée
Weingut Seeger, 2012, trocken Leimen, Baden

(0,75l) 42 €

sekt & champagner

riesling sekt

brut, reichsrat von buhl, 2013

(0,1l) 5,90 €

(0,75l) 35 €

 

Louis Roederer brut Premier

(0,75l) 95 €

KONTAKT

 

restaurant esszimmer

alte postgasse 53

69469 weinheim

 

tel: 06201 877 67 87

mail: willkommen@esszimmer-weinheim.de

ÖFFNUNGSZEITEN

 

donnerstag bis montag ab 18 uhr

dienstag & mittwoch ruhetag

Drei Kochmützen

 

 

esszimmer auf facebook Impressum