unsere speisekarte

aktueller auszug unseres angebotes

egal ob im restaurant, am chef’s table oder an der bar, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da  kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt.  durch die tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf die teller unserer gäste zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen  oder zutatenänderungen kommen. wir bitten sie, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

menü

SPARGELmenü

SOMMERSPECIAL

gourmet fleisch

weinkarte

MENÜ SÄCHS . ZWOACHTZEHN

APERITIF

erdbeer-hugo

hausgemachter erdbeer-holundersirup / secco / minze  / 0,1l  / 5,50 €

*

BROT-GEDECK

unser eigenes hausgemachtes bio-sauerteigbrot (ca. 20min. backzeit)

gesalzene limonenbutter mit tomatenöl / kresseblumentopf /

(bei unseren Menüs immer inkludiert)                   sonst … 5 €

 

SÜPPCHEN

geeiste tomate

ziegenkäse / basilikum / pinienkerne/ avocado / holunderkapern / 9 €

 

VORSPEISEN

saiblingsceviche "gebeizt"

fermentierte grüne erdbeere / thai-rettich / buttermilch-dashi / koriander 15 €

*

pfifferlingsraviolo "handmade"

gereifter parmesanespuma / schnittlauch-beurre-blanc / getr. pilze aus 2017/ 16 €

 

HAUPTGERICHTE

oktopus gegrillt

salzbutter/ schalotte / la ratte kartoffel / petersilie / 14 € vorsp. 21 € hg

*

„volle möhre wild" (MAIBOCK-HIRSCH-WILDSCHWEIN)

steinpilz / artischocke / spargel / fichte 29 €

 

KÄSE & DESSERT

käs´von maitre affineur waltmann / chutney  /  12 €

*

HUGO 2018

limone / minze  / holunder / secco verde vom weingut holz weisbrodt  11 €

 

 

3 GANG  MIT SUPPE   39 € / 3 GANG MIT 1 VORSPEISE  45 €/ 4 GANG 49€ / 5 GANG 59€ /

 6 GANG  69€ / 7 GANG 79 €

ENDLICH FRÜHLING IM ESSZIMMER

FRISCHER HÜTTENFELDER STANGENSPARGEL HÖCHSTER QUALITÄT VON UNSEREM BEFREUNDETEN SPARGELHOF AXEL VON WAHL

 

 

SPARGELSALAT GERÖSTET

senfvinaigrette / petersilienöl /  pinienkerne /  luftgetrockneter odenwälder schinken

 

 € 12,50

*

 

GRATINIERTER STANGENSPARGEL

trevisano / sauerampfer / orangenöl / gereifter parmesan

 

€ 14

 

*

KLASSISCH

Portion frischer weisser hüttenfelder stangenspargel

bio-kartoffeln / schnittlauch /  sauce hollandaise oder nussbutter

 

€ 17,50

 

ZUSÄTZLICH ZUM SPARGEL

 

filet vom odenwälder rindvieh

 (110g) €  10,50

 

original wiener kalbsschnitzel

(110g)  €  9,--

 

luftgetrockneter odenwälder rohschinken & gekochter rosmarinschinken

€  8

 

alle preise sind in euro und enthalten die gesetzliche mwst.

VOLLE BREITSEITE AUS DER ESSZIMMERKÜCHE

BROT-GEDECK

unser eigenes hausgemachtes bio-sauerteigbrot

gesalzene limonenbutter mit tomatenöl / kresseblumentopf

*

SÜPPCHEN

geeiste tomate

ziegenkäse / basilikum / pinienkerne/ avocado / holunderkapern

*

VORSPEISEN

saiblingsceviche "gebeizt"

fermentierte grüne erdbeere / thai-rettich / buttermilch-dashi / koriander

*

pfifferlingsraviolo "handmade"

gereifter parmesanespuma / schnittlauch-beurre-blanc / getr. pilze aus 2017

*

HAUPTGERICHTE

oktopus gegrillt

salzbutter/ schalotte / la ratte kartoffel / petersilie

*

„volle möhre wild" (MAIBOCK-HIRSCH-WILDSCHWEIN)

steinpilz / artischocke / spargel / fichte

 

KÄSE & DESSERT

käs´von maitre affineur waltmann / chutney

*

HUGO 2018

limone / minze  / holunder / secco verde vom weingut holz weisbrodt

 

„SOMMERSPECIAL“

VOLLE BREITSEITE AUS DER ESSZIMMERKOMBÜSE AUF EURE TELLER,

 UND ZWAR IN TAPASFORM….ALLE 8 GÄNGE FÜR SCHMALE 62 €

gourmet fleisch

PERFEKT GEREIFTES ESSZIMMER-FLEISCH

 

wir beziehen unser fleisch direkt vom fleischer unseres vertrauens,

der speziell nur für uns das gewünschte stück fleisch

ca. 8 wochen nachhaltig und mit viel zeit reifen lässt.

 

gegrillt auf dem big green egg (holzkohlegrill)

mit hickory & eichenholzkohle

 

 

FILET VOM ODENWÄLDER RINDVIEH
 asterix (200 g) 29 €

obelix (300 g) 39 €

 

entrécôte (rib eye)

vom dry aged (bw)

6 woche schonend am knochen trocken gereift

38€

 

ESSZIMMER SPECIAL CUT

rücken (filet & entrécôte / rib eye) vom dry aged rind (bw)

6 wochen schonend am knochen trocken gereift

ca. 700g

gegrillt zur gewünschten garstufe

pfälzer pflück- & bittersalat mit 2erlei hausdressing geröstete kerne & brotkracherl

meersalzkartoffeln

74 €

 

EXTRAS

 

kalbsjus 3 €

homemade esszimmer kräuterbutter 2,50 €

gegrilltes mediteranes gemüse_olive_basilikum_parmesanspähne 6 €

surf & turf – 3 gegrillte riesengarnelen_knoblauch_kräuter aus dem esszimmer garten 11,50 €

weisswein

chardonnay-weissburgunder cuvée, trocken, 2015,
weingut knipser, laumersheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

freistil

gelber muskateller & silvaner, trocken, 2015,

weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

 

phillips rosé

trocken, 2014, weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

Rotwein

Incognito, Rotweincuvée
trocken, 2014, weingut Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz

(0,2l) 6,80 €

(0,75l) 24 €

 

ANNA Cuvée
Weingut Seeger, 2012, trocken Leimen, Baden

(0,75l) 42 €

sekt & champagner

riesling sekt

brut, reichsrat von buhl, 2013

(0,1l) 5,90 €

(0,75l) 35 €

 

Louis Roederer brut Premier

(0,75l) 95 €

KONTAKT

 

restaurant esszimmer

alte postgasse 53

69469 weinheim

 

tel: 06201 877 67 87

mail: willkommen@esszimmer-weinheim.de

ÖFFNUNGSZEITEN

 

donnerstag bis montag ab 18 uhr

dienstag & mittwoch ruhetag

Drei Kochmützen

AKTUELL

 

probieren sie unser tapas-menü!