unsere speisekarte

aktueller auszug unseres angebotes

egal ob im restaurant, am chef’s table oder an der bar, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da  kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt.  durch die tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf die teller unserer gäste zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen  oder zutatenänderungen kommen. wir bitten sie, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

menü

Sonntags-Menü

gourmet fleisch

weinkarte

DAS esszimmer-MENÜ IM SEPTEMBER

APERITIF

champagner de saint galle

rosé . brut . champagner

9,90 €

 

ofenfrisches sauerteigbrot & apulienbrot

aufgeschlagene saure butter . woinemer grieee kräutersos'

 

SUPPE

geeiste rote beete

dill . joghurt . nüsse

8 €

 

VORSPEISE

deutscher hamachi (gelbschwanzmakrele)

rettich . pflaume . kapuzinerkresse . ponzu

17 €

 

PASTA

vongole

homemade pasta . parmesan-weissweinsud . ofentomate

vsp.. 17 €

hg. 25 €

 

HAUPTGANG FISCH

forelle & calamaretti

spinat . kartoffelcroûtons . olive . krustentierfond

27 €

 

HAUPTGANG FLEISCH

rücken vom schwäbisch hallischen ferkel

kimchi-spitzkohl . röstzwiebelcrème . schnittlauch-beurre-blanc

26 €

 

DESSERT

weisse schokolade

banane . dattel . schwarzer sesam . koriander

11 €

 

KÄSE

drei brocke käs´

epoisse . reblochon . tête de moine . pfälzer trauben . chutneys

10 €

 

süsskram

 

 

3-gang menü mit suppe 39 € p.p.

3-gang menü mit 1 vorspeise 49 € p.p.

4-gang menü mit 2 vorspeisen 59 € p.p.

4-gang menü mit beiden vorspeisen 69 € p.p.

5-gang menü 65 € p.p.

6-gang menü 75 € p.p.

menü komplett 85 € p.p.

 

weinbegleitung zum gewünschten gang je 0,1l, 4 €.

gerne können sie auch die menügerichte á la carte bestellen.

 

für vegetarische gäste halten wir bei bedarf alternativen bereit.

Sonntags-MENÜ

„OMAS DEFTIGE LIEBLINGSKÜCHE“

 

AM SONNTAG, 3. SEPTEMBER 2017
12.00 – 14.30 UHR

— TERRASSE GEÖFFNET —

 

VORSPEISE I

würzige karotten. ingwersuppe. joghurt

 

VORSPEISE II

original „beilagensalat“

 

HAUPTGANG

odenwälder bauernbratworscht

zwiebeljus . knuspriges kartoffelröschtii

 

DESSERT

schokoladeneis . omas rote grütze

 

sonntagsbraten-menü

20,90 €

 

oder

 

ODENWÄLDER KOCHKÄS'SCHNITZEL

hausgemachter kochkäse . musik . röstkartoffeln

 

14,50 €

gourmet fleisch

PERFEKT GEREIFTES ESSZIMMER-FLEISCH

 

wir beziehen unser fleisch direkt vom fleischer unseres vertrauens,

der speziell nur für uns das gewünschte stück fleisch

ca. 8 wochen nachhaltig und mit viel zeit reifen lässt.

 

gegrillt auf dem big green egg (holzkohlegrill)

mit hickory & eichenholzkohle

 

 

FILET VOM ODENWÄLDER RINDVIEH
asterix (200 g) 33 €

obelix (300 g) 42 €

 

entrécôte (rib eye)

vom dry aged (bw)

6 woche schonend am knochen trocken gereift

40€

 

ESSZIMMER SPECIAL CUT

rücken (filet & entrécôte / rib eye) vom dry aged rind (bw)

6 wochen schonend am knochen trocken gereift

ca. 600g

gegrillt zur gewünschten garstufe

pfälzer pflück- & bittersalat mit 2erlei hausdressing geröstete kerne & brotkracherl

meersalzkartoffeln

74 €

 

EXTRAS

 

kalbsjus 3 €

homemade esszimmer kräuterbutter 2,50 €

pinienkern-blattspinat . zitrone 4,50 €

gegrilltes ratatouillegemüse . kalamataolive . basilikum . parmesanspähne 6 €

surf & turf – 3 gegrillte riesengarnelen . knoblauch . kräuter aus dem esszimmer garten 11,50 €

weisswein

chardonnay-weissburgunder cuvée, trocken, 2015,
weingut knipser, laumersheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

freistil

gelber muskateller & silvaner, trocken, 2015,

weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

 

phillips rosé

trocken, 2014, weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

Rotwein

Incognito, Rotweincuvée
trocken, 2014, weingut Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz

(0,2l) 6,80 €

(0,75l) 24 €

 

ANNA Cuvée
Weingut Seeger, 2012, trocken Leimen, Baden

(0,75l) 42 €

sekt & champagner

riesling sekt

brut, reichsrat von buhl, 2013

(0,1l) 5,90 €

(0,75l) 35 €

 

Louis Roederer brut Premier

(0,75l) 95 €

KONTAKT

 

restaurant esszimmer

alte postgasse 53

69469 weinheim

 

tel: 06201 877 67 87

mail: willkommen@esszimmer-weinheim.de

ÖFFNUNGSZEITEN

 

montag bis samstag ab 18 Uhr

sonntag von 12–15 uhr & ab 18 uhr

dienstag & mittwoch ruhetag

 

wir machen ferien von 14.8. bis 31.8.2017

ab 1. september sind wir dann wieder da.

JETZT NEU

 

jeden sonntag von 12–15 uhr:

philipps sonntagsbraten-menü

& omas lieblingsküche

esszimmer auf facebook Impressum