unsere speisekarte

aktueller auszug unseres angebotes

egal ob im restaurant, am chef’s table oder an der bar, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da  kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt.  durch die tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf die teller unserer gäste zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen  oder zutatenänderungen kommen. wir bitten sie, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

menü

Philipps Sonntagsbraten

gourmet fleisch

weinkarte

MENÜ.MÄRZ

prickelnder starter . champagner roederer

CHAMPAGNER . PREMIER BRUT .  0,1l   14 €

*

esszimmers brotzeit-jause .

SAUERTEIGBROT . GRÜNE SOSSE . RADIESERL . GESALZENE BUTTER (DAUER 15MIN.)

(BEI EINER MENÜBESTELLUNG IST DIE BROTZEIT INKLUSIVE)                          SONST … 6 €

 

menü

 

weinheimer bärlauch .

FRISCH AUS DEM WALD & GEPICKELT AUS DEM VORJAHR . KALB . EIGELB 12 €

*

 48° label rouge laxx.

NORIALGE . TOMATE . BUTTERMILCH . ANIS 16 €

*

wammerl vom schwäbisch hallischen landschwein .

SPITZKOHL . RÜBENSAFT . SCHWARZWALD-MISO 17 €

*

heilbutt .

VENUSMUSCHEL . KALAMATAOLIVE . BOUILLABAISE 28 €

*

flanksteak vom odenwald rindvieh .

ZWIEBELGEWÄCHSE . KÜMMEL - LANDBIERJUS . WILDER BROKKOLI 29 €

*

käs´von maitre affineur waltmann . CHUTNEYS 12 €

*

schwarzer sesam.

BANANE . ORIGINAL BEANS EDELWEISS . KOKOS . KORIANDER 12 €

 

 

3 GANG  MIT SUPPE   44 € / 3 GANG MIT VORSPEISE  49 €

4 GANG 65 € / 5 GANG 75 € /

 6 GANG 82 € / MENÜ KOMPLETT 90 €

 

-ALLE UNSERE SPEISEN KÖNNEN EINE DER 14  EUROPÄISCHEN ALLERGENE ENTHALTEN-

-SOLLTEN SIE UNVERTRÄGLICHKEITEN HABEN WENDEN SIE SICH BITTE AN UNSER SERVICE - & KÜCHENTEAM-

Philipps Sonntagsbraten

MENÜ, 10. MÄRZ 2019

SUPPE ODER SALAT
erbsencréme / joghurt / dill
oder
beilagensalat
*
SAFTIGER HACKBRATEN (OMAS FALSCHER HASE)
bio-spiegelei / bärlauchkartoffelstampf / karottengemüse

oder

ODENWÄLDER KOCHKÄS´SCHNITZEL
hausgemachter kochkäse / musik / röstkartoffeln

oder

VEGGI-ALTERNATIVE
Knödel-Gröschtel

bio-spiegelei / bergkäs / schmelzzwiebeln
*

DESSERT
apfelküchle / zimt-zucker / rahmeis
22,50 € / VEGGI 19 €

gourmet fleisch

PERFEKT GEREIFTES ESSZIMMER-FLEISCH

 

wir beziehen unser fleisch direkt vom fleischer unseres vertrauens,

der speziell nur für uns das gewünschte stück fleisch

ca. 8 wochen nachhaltig und mit viel zeit reifen lässt.

 

gegrillt auf dem big green egg (holzkohlegrill)

mit hickory & eichenholzkohle

 

 

FILET VOM ODENWÄLDER RINDVIEH
 asterix (200 g) 29 €

obelix (300 g) 39 €

 

*

 

t-bone (bw)

DRY AGED . 8 WOCHEN SCHONEND AM KNOCHEN GEREIFT

 

CA. FÜNFHUNDERT HUNDERT GRAMM  49 €

 

gegrillt zur gewünschten garstufe

pfälzer pflück- & bittersalat mit 2erlei hausdressing geröstete kerne & brotkracherl

meersalzkartoffeln

 

 

EXTRAS

 

kalbsjus 3 €

homemade esszimmer kräuterbutter 2,50 €

gegrilltes mediteranes gemüse_olive_basilikum_parmesanspähne 6 €

surf & turf – 3 gegrillte riesengarnelen_knoblauch_kräuter aus dem esszimmer garten 11,50 €

weisswein

chardonnay-weissburgunder cuvée, trocken, 2015,
weingut knipser, laumersheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

freistil

gelber muskateller & silvaner, trocken, 2015,

weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

 

phillips rosé

trocken, 2014, weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

Rotwein

Incognito, Rotweincuvée
trocken, 2014, weingut Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz

(0,2l) 6,80 €

(0,75l) 24 €

 

ANNA Cuvée
Weingut Seeger, 2012, trocken Leimen, Baden

(0,75l) 42 €

sekt & champagner

riesling sekt

brut, reichsrat von buhl, 2013

(0,1l) 5,90 €

(0,75l) 35 €

 

Louis Roederer brut Premier

(0,75l) 95 €

KONTAKT

 

restaurant esszimmer

alte postgasse 53

69469 weinheim

 

tel: 06201 877 67 87

mail: willkommen@esszimmer-weinheim.de

esszimmer auf facebook

AKTUELL

 

Ausgezeichnet speisen & genießen:

ÖFFNUNGSZEITEN

 

donnerstag bis montag ab 18 uhr

dienstag & mittwoch ruhetag

jeden sonntag: sonntagsbraten von 12-15 uhr