unsere speisekarte

aktueller auszug unseres angebotes

egal ob im restaurant, am chef’s table oder an der bar, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da  kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt.  durch die tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf die teller unserer gäste zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen  oder zutatenänderungen kommen. wir bitten sie, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

menü

Ganserl-ZEIT

gourmet fleisch

weinkarte

DAS esszimmer-MENÜ IM NOVEMBER

APERITIF

champagner de saint galle

rosé . brut . champagner

9,90 €

 

ofenfrisches sauerteigbrot & apulienbrot

aufgeschlagene saure butter . woinemer grieee kräutersos'

 

SUPPE

oxtail-essenz

tartar vom odenwälder rindvieh . rote beete . meerrettich

14 €

 

VORSPEISE

tataki vom thunfisch

scharzwald-miso . avocado . tom yam pla

17 €

 

HAUPTGANG FISCH

zander

kürbis . spitzkohl . rauchschinkenfond

26 €

 

HAUPTGANG FLEISCH

backerl vom kalb 36h/56°

topinambur . burgundertrüffel . gänseleber

28 €

 

DESSERT

hagebutte x 2

weisse schokolade . vanillequitte . marone

11 €

 

KÄSE

vier brocke käs´

epoisse . alter gouda . kitzbüheler bergkas’ . reblochon . pfälzer trauben . chutneys

11 €

 

süsskram

 

 

3-gang menü mit suppe oder vorspeise 49 € p.p.

4-gang menü mit suppe und vorspeise 59 € p.p.

5-gang menü 65 € p.p.

menü komplett 75 € p.p.

 

weinbegleitung zum gewünschten gang je 0,1l, 4 €.

gerne können sie auch die menügerichte á la carte bestellen.

 

für vegetarische gäste halten wir bei bedarf alternativen bereit.

esszimmer‘s ganserl-zeit

„GANS SATT“

mit allem drum und dran für 4 personen

 

 

bratapfel-Sprizz zum Apero

 

*

amuse bouche

 

*

gezupfter ackersalat

himbeerdressing . odenwälder speck . brotkracherl

 

*

ganze knusprige freilandgans (ca. 4,2 kg) aus dem ofen

am tisch tranchiert

 

geschmorter apfel-rotkohl . omas geschmelzte kartoffelknödel . kräftige gänsejus mit maronen

 

preis für 4 personen 129 €  inkl. aperitif

— nur auf Vorbestellung —

 

 

oder

à la carte für 28,50 € inkl. kleinem feldsalat

gourmet fleisch

PERFEKT GEREIFTES ESSZIMMER-FLEISCH

 

wir beziehen unser fleisch direkt vom fleischer unseres vertrauens,

der speziell nur für uns das gewünschte stück fleisch

ca. 8 wochen nachhaltig und mit viel zeit reifen lässt.

 

gegrillt auf dem big green egg (holzkohlegrill)

mit hickory & eichenholzkohle

 

 

FILET VOM ODENWÄLDER RINDVIEH
asterix (200 g) 33 €

obelix (300 g) 42 €

 

entrécôte (rib eye)

vom dry aged (bw)

6 woche schonend am knochen trocken gereift

40€

 

ESSZIMMER SPECIAL CUT

rücken (filet & entrécôte / rib eye) vom dry aged rind (bw)

6 wochen schonend am knochen trocken gereift

ca. 600g

gegrillt zur gewünschten garstufe

pfälzer pflück- & bittersalat mit 2erlei hausdressing geröstete kerne & brotkracherl

meersalzkartoffeln

74 €

 

EXTRAS

 

kalbsjus 3 €

homemade esszimmer kräuterbutter 2,50 €

gegrilltes mediteranes gemüse . olive . basilikum . parmesanspähne 6 €

surf & turf – 3 gegrillte riesengarnelen . knoblauch . kräuter aus dem esszimmer garten 11,50 €

weisswein

chardonnay-weissburgunder cuvée, trocken, 2015,
weingut knipser, laumersheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

freistil

gelber muskateller & silvaner, trocken, 2015,

weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

 

phillips rosé

trocken, 2014, weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,2l) 6,60 €

(0,75l) 26 €

Rotwein

Incognito, Rotweincuvée
trocken, 2014, weingut Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz

(0,2l) 6,80 €

(0,75l) 24 €

 

ANNA Cuvée
Weingut Seeger, 2012, trocken Leimen, Baden

(0,75l) 42 €

sekt & champagner

riesling sekt

brut, reichsrat von buhl, 2013

(0,1l) 5,90 €

(0,75l) 35 €

 

Louis Roederer brut Premier

(0,75l) 95 €

KONTAKT

 

restaurant esszimmer

alte postgasse 53

69469 weinheim

 

tel: 06201 877 67 87

mail: willkommen@esszimmer-weinheim.de

ÖFFNUNGSZEITEN

 

donnerstag bis montag ab 18 uhr

dienstag & mittwoch ruhetag

Drei Kochmützen

JETZT

 

im herbst gibt es wieder esszimmer‘s ganserl!

unbedingt reservieren.

esszimmer auf facebook Impressum