unsere speisekarte

aktueller auszug unseres angebotes

egal ob im restaurant, am chef’s table oder an der bar, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da  kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt.  durch die tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf die teller unserer gäste zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen  oder zutatenänderungen kommen. wir bitten sie, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

menü

Philipps Sonntagsbraten

gourmet fleisch

weinkarte

MENÜ.MAI

prickelnder starter . pinot rosé sekt

WEINGUT GABEL . ROSE . BRUT .  0,1l   11 €

 

unser esszimmer menü in 6 gängen

 

KULINARISCHE EINSTIMMUNG  &  JAUSE

*

vorspeisen

odenwaldforelle x 2

RHABARBER / GURKE / BUTTERMILCH-SCHNITTLAUCHDASHI / KAVIAR 16 €

*

beef tatar vom hiesigen rindvieh.

 ONSEN BIO EI / SENFSAAT / BACHKRESSE / MEERRETTICH 18€

*

hauptgerichte

sankt jakobsmuschel.

MACCADAMIANUSS / THAICURRY / GRÜNER SPARGEL /KORIANDER  26,50 €

*

rücken & kopf vom kalb .

ARTISCHOCKE / RAUCHSELLERIE / FICHTE / ESTRAGON-BUTTER-SAUCE  28 €

*

käse & dessert

käs´von maitre affineur waltmann . CHUTNEYS 12 €

ODER

omas erdbeerkuchen mal anders.

ERDBEERE /  BUTTERSTREUSEL / MASCARPONE / WEISSES BALSAMICOESSIGEIS 12 €

 

 

3 GANG MIT  1 VORSPEISE - 1 HAUPTGANG & 1 DESSERT  45 €

4 GANG 2 VORSPEISEN - 1 HAUPTGANG & 1 DESSERT 55 €     

5 GANG MIT  1 DESSERT 69 €

6 GANG MENÜ KOMPLETT 75 €

 

KORRESPONDIERENDE WEINBEGLEITUNG JE GANG 0,1l 9 €

*

SIE KÖNNEN ALLE DIESEN LECKEREIEN AUCH EINZELN GENIESSEN

 

-ALLE UNSERE SPEISEN KÖNNEN EINE DER 14  EUROPÄISCHEN ALLERGENE ENTHALTEN-

-SOLLTEN SIE UNVERTRÄGLICHKEITEN HABEN

WENDEN SIE SICH BITTE AN UNSER SERVICE - & KÜCHENTEAM-

OMA Philipps Sonntagsbraten

MENÜ, 26. MAI 2019

von 12-15 Uhr & von 17:30-20 Uhr (solange der Vorrat reicht)

SUPPE ODER SALAT

spargelschaumsuppe / schnittlauchöl / gebratener landschinken

oder

beilagensalat
*
KROSSER SCHWEINEBRATEN
odenwälder landbiersauce / kartoffelknödel / speck-krautsalat

oder

ODENWÄLDER KOCHKÄS´SCHNITZEL
hausgemachter kochkäse / musik / röstkartoffeln

oder

SPARGELRAGOUT / kräuterpfannkuchen

*
DESSERT

RHABARBER-ERDBEERSÜPPCHEN
butterstreusel / erdbeersorbet

24,50€ / VEGGI 21€

 

gourmet fleisch

PERFEKT GEREIFTES ESSZIMMER-FLEISCH

 

wir beziehen unser fleisch direkt vom fleischer unseres vertrauens,

der speziell nur für uns das gewünschte stück fleisch

ca. 8 wochen nachhaltig und mit viel zeit reifen lässt.

 

gegrillt auf dem big green egg (holzkohlegrill)

mit hickory & eichenholzkohle

 

 

FILET VOM ODENWÄLDER RINDVIEH
 asterix (200 g) 29 €

obelix (300 g) 39 €

 

*

 

t-bone (bw)

DRY AGED . 8 WOCHEN SCHONEND AM KNOCHEN GEREIFT

 

CA. FÜNFHUNDERT HUNDERT GRAMM  49 €

 

gegrillt zur gewünschten garstufe

pfälzer pflück- & bittersalat mit 2erlei hausdressing geröstete kerne & brotkracherl

meersalzkartoffeln

 

 

EXTRAS

 

kalbsjus 3 €

homemade esszimmer kräuterbutter 2,50 €

gegrilltes mediteranes gemüse_olive_basilikum_parmesanspähne 6 €

surf & turf – 3 gegrillte riesengarnelen_knoblauch_kräuter aus dem esszimmer garten 11,50 €

weisswein

chardonnay-weissburgunder cuvée, trocken, 2015,
weingut knipser, laumersheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

SB

sauvignon blanc, trocken, 2018,

weingut hensel, bad dürkheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

saar riesling

trocken, 2015, weingut van volxem, wiltingen, mosel

(0,75l) 39 €

Rotwein

incognito, rotweincuvée
trocken, 2016, weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,75l) 29 €

 

höhenflug
weingut hensel, trocken, 2015, bad dürkheim, pfalz

(0,75l) 41 €

sekt & champagner

riesling sekt

brut, reichsrat von buhl, 2013

(0,1l) 5,90 €

(0,75l) 35 €

 

Louis Roederer brut Premier

(0,1l) 14 €

(0,75l) 95 €

KONTAKT

 

restaurant esszimmer

alte postgasse 53

69469 weinheim

 

tel: 06201 877 67 87

mail: willkommen@esszimmer-weinheim.de

esszimmer auf facebook

AKTUELL

 

Ausgezeichnet speisen & genießen:

ÖFFNUNGSZEITEN

 

donnerstag bis montag ab 18 uhr

dienstag & mittwoch ruhetag

jeden sonntag: sonntagsbraten von 12-15 uhr