unsere speisekarte

aktueller auszug unseres angebotes

egal ob im restaurant, am chef’s table oder an der bar, wir verwenden ausschließlich unsere frisch gelieferten zutaten aus nachhaltigem und regionalem anbau – hier und da  kreativ und innovativ verfeinert mit einflüssen aus aller welt.  durch die tägliche anlieferung unserer lebensmittel (außer sonntags) ist keine große lagerung notwendig; somit können wir eine sehr hohe produktqualität auf die teller unserer gäste zaubern. ab und an kann es dadurch aber auch zu geringfügigen menüänderungen  oder zutatenänderungen kommen. wir bitten sie, uns dies gegebenenfalls zu verzeihen und auf unannehmlichkeiten hinzuweisen.

menü

Philipps Sonntagsbraten

gourmet fleisch

weinkarte

MENÜ . märz

 CHAMPAGNER LAURENT PERRIER

LA CUVEE, BRUT 0,1 l 14,50,--€

 

AMUSE BOUCHE – SNACKS

~

PHILIPP´S BROTZEIT-BRETT´L

~

 GARNELE

SCHWARZWALD-MISO, KIMCHI & ANANAS

~

 SCHWARZWURZEL

CHICOREE, BERGAMOTTE, ESTRAGON & GEREIFTER PARMESAN

~

 BACHFORELLE

ROTE BETE, APFEL & DILL

~

 ODENWÄLDER RINDVIEH

ZWIEBEL, SPITZKOHL & CHAMPIGNON

~

SCHWARZER SESAM

BANANE, ORIGINAL BEANS EDELWEISS, KOKOS & KORIANDER

~

  BIO TOPFEN

VANILLE, RHABARBER & BUTTERSTREUSEL

~~

KÄSE ON TOP

3 BROCKE KÄS`VON AFFINEUR WALTMANN

CHUTNEY, NÜSSE & SENF  extra 12,-- €

 

3 Gang 49,-- €  -  3x 0,1l Wein Pairing 27,-- €

4 Gang 65,-- €  -  4x 0,1l Wein Pairing 36,-- €

5 Gang 75,-- €  -  5x 0,1l Wein Pairing 45,-- €

6 Gang 85,-- €  -  6x 0,1l Wein Pairing 54,-- €

 

-ALLE UNSERE SPEISEN KÖNNEN EINE DER 14  EUROPÄISCHEN ALLERGENE ENTHALTEN-

-SOLLTEN SIE UNVERTRÄGLICHKEITEN HABEN WENDEN SIE SICH BITTE

AN UNSER SERVICE - & KÜCHENTEAM-

 

OMA Philipps Sonntagsbraten

DEN NÄCHSTEN SONNTAGSBRATEN NACH UNSEREM URLAUB KÖNNT IHR AM 08. MÄRZ GENIESSEN ;-)

 

gourmet fleisch

GEILSTES FLEISCH VOM GRÜNEN EI

 

PERFEKT GEREIFTES GOURMETFLEISCH EXKLUSIV IM ESSZIMMER.

WIR BEZIEHEN UNSER PREMIUMFLEISCH DIREKT VOM FLEISCHER UNSERES VERTRAUENS, DER SPEZIELL DAS EXKLUSIV FÜR UNS SELEKTIERTE FLEISCH

CA. 6 WOCHEN NACHHALTIG UND MIT VIEL ZEIT & LIEBE REIFEN LÄSST.

GEGRILLT WIRD AUF UNSEREM BIG GREEN EGG MIT

HICKORY- UND EICHENHOLZKOHLE.

 

 FILET VOM ODENWÄLDER RINDVIEH (BADEN WÜRTTEMBERG / BAYERN)

ZWEIHUNDERT GRAMM  35,-- €

DREIHUNDERT GRAMM  45,-- €

 

 ROASTBEEF VOM US BEEF (NEBRASKA)

DREIHUNDERT GRAMM  45,-- €

 

EBBES DAZU

 

SURF & TURF ???  3 RIESENGARNELEN GEGRILLT, KNOBLAUCH & KRÄUTER  12,-- €

 

ESSZIMMER SPECIAL CUT

„RÜCKEN“ FILET & ROASTBEEF(BADEN WÜRTTEMBERG / BAYERN)

 

CIRKA SIEBENHUNDERT GRAMM / 79 €

 

GEGRILLT ZUR GEWÜNSCHTEN GARSTUFE,  SERVIERT MIT PFÄLZER BLATTSALATEN, 2ERLEI HAUSDRESSING, MEERSALZ-BIOKARTOFFELN, KRÄUTERBUTTER, KALBSJUS &

SAISONALES, GEGRILLTES GEMÜSE

weisswein

chardonnay-weissburgunder cuvée, trocken, 2015,
 weingut knipser, laumersheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

SB

sauvignon blanc, trocken, 2018,

weingut hensel, bad dürkheim, pfalz

(0,75l) 33 €

 

saar riesling

trocken, 2015, weingut van volxem, wiltingen, mosel

(0,75l) 39 €

Rotwein

incognito, rotweincuvée
 trocken, 2016, weingut philipp kuhn, laumersheim, pfalz

(0,75l) 29 €

 

höhenflug
 weingut hensel, trocken, 2015, bad dürkheim, pfalz

(0,75l) 41 €

sekt & champagner

riesling sekt

brut, reichsrat von buhl, 2013

(0,1l) 6,90 €

(0,75l) 39 €

 

laurent perrier la cuvée

(0,1l) 14,50 €

(0,75l) 90 €

KONTAKT

 

restaurant esszimmer

alte postgasse 53

69469 weinheim

 

tel: 06201 877 67 87

mail: willkommen@esszimmer-weinheim.de

esszimmer auf facebook

AKTUELL

 

Ausgezeichnet speisen & genießen:

ÖFFNUNGSZEITEN

 

mittwoch bis samstag ab 19 uhr

sonntag abend, montag & dienstag ruhetag

jeden sonntag: sonntagsbraten von 12-15 uhr